初瀬流レアチーズケーキの作り方(仮)
今日はケーキジャム、なんて催しがあるということでレアチーズケーキを作りました。
我ながらいい出来だ。料理した時間は二十分くらいです。
さあお待たせしました。今から材料と手順をお教えします。誰でもすぐにできます。
~材料~
・豆腐一丁
・かつおぶしパック一袋
・キムチ
…
……
…………ふふふ
寂しい男一人暮らしではレアチーズケーキを作るノウハウも道具もあるわけないよ!
はい。というわけでフェイク料理でした。簡単に言えば豆腐を三角に切ってそれっぽくしただけのものです。
より詳しい材料の使い方は以下の画像どおり
ラズベリーソース部分を見てくださいよ! すっごい赤いんだから! これキムチの色ですからね。本物はもうちょっと鮮やかなさらっとした色です。
あともう一つ付け加えると、皿は刺身用のやつなんですよ。たまに村上とか鶴岡に釣りに行く時もあるので持っています。
ケーキを載せるような汎用性のさっぱりない皿など持ってないのです。深皿まみれです。
ここから作り方を説明します。
1,かつお節を濡らして絞り、三角状に配置する。これで下のザクザクしたやつを再現
2,その上に豆腐をポン。下に沿って豆腐を切る。
3、キムチを一生懸命に絞り、汁を出してかける。
4、豆苗の葉っぱ部分だけを添えて完成です。
さっそく食べてみました。
素晴らしいタンパク質を感じるたんぱくな味。大豆100%のケーキなので当たり前です。
うん! 普通に食った方がうまいな!
というわけで以上です。思いつきでやりましたが、事前に情報がなければ割とごまかせるんだなと思いました。割とわからない。
※クレームは受け付けません。ご了承ください。許してください! 何でもしますから!